Em
comemoração ao dia 16 de outubro, que simboliza o Dia Mundial da Alimentação,
encerra-se um ciclo de projetos realizados junto às escolas do campo e EMEI Criança
Feliz.
Durante todo o ano, atividades estão sendo
desenvolvidas em prol de uma alimentação saudável, com o propósito de manejar
hábitos alimentares considerados prejudiciais para a saúde.
Para
mensurar a aceitação do cardápio escolar, foram realizados Testes de
Aceitabilidade na EMEI Criança Feliz, levando em consideração o peso da
preparação pronta no utensílio, e o peso das sobras. Com auxílio das merendeiras
Elisa e Roselete e com a colaboração dos alunos, a preparação escolhida para se
aplicar o teste foi o pão de espinafre.
Na
EMEI Criança Feliz, o índice de aceitação obtido através do teste foi de 99,54%
representando um excelente resultado, afirma a nutricionista Tainá, indicando que
empenho e dedicação, fatores inerentes a comunidade escolar, são ingredientes
fundamentais para o sucesso de qualquer produto, e de fato no preparo das
refeições servidas existe dedicação, apreço e abundante vigilância.
Os
testes de aceitabilidade ainda serão efetivados nas Escolas de Linha Estefânia
e de Pinheiros onde serão preparados o pão de beterraba e o de cenoura
respectivamente.
0 comentários:
Postar um comentário