Testes de Aceitabilidade são aplicados nas escolas da rede municipal de ensino



Em comemoração ao dia 16 de outubro, que simboliza o Dia Mundial da Alimentação, encerra-se um ciclo de projetos realizados junto às escolas do campo e EMEI Criança Feliz.
 Durante todo o ano, atividades estão sendo desenvolvidas em prol de uma alimentação saudável, com o propósito de manejar hábitos alimentares considerados prejudiciais para a saúde.
Para mensurar a aceitação do cardápio escolar, foram realizados Testes de Aceitabilidade na EMEI Criança Feliz, levando em consideração o peso da preparação pronta no utensílio, e o peso das sobras. Com auxílio das merendeiras Elisa e Roselete e com a colaboração dos alunos, a preparação escolhida para se aplicar o teste foi o pão de espinafre.
Na EMEI Criança Feliz, o índice de aceitação obtido através do teste foi de 99,54% representando um excelente resultado, afirma a nutricionista Tainá, indicando que empenho e dedicação, fatores inerentes a comunidade escolar, são ingredientes fundamentais para o sucesso de qualquer produto, e de fato no preparo das refeições servidas existe dedicação, apreço e abundante vigilância.
Os testes de aceitabilidade ainda serão efetivados nas Escolas de Linha Estefânia e de Pinheiros onde serão preparados o pão de beterraba e o de cenoura respectivamente.








0 comentários:

Postar um comentário